Gastronomie – mit Holz, Samt, Licht und Natur wirkt Innenausbau

Mit Architektin Milena Romero realisierten wir ein Gastronomie-Konzept für das neue Restaurant Viegan in der Neuen Brücke 6 in Stuttgart. Erleben Sie raumbildenden Innenausbau beim Zusammenspiel von Licht, Materialien und Komposition, die klare Funktionalität, Wärme und Ästhetik vereinen. Das Ergebnis ist ein Licht durchflutetes, einladendes Restaurant mit Pflanzen und warmen Materialien. So genießen Sie fern-östliche vegane Küche jenseits der Innenstadt-Hektik.

Atmosphäre und Raumwirkung gelingt durch den passenden Mix

Neben dem künstlichen Licht der Wandlampen, LED-Panels, Spots und Lampenschirmen sticht besonders der Umgang mit natürlichem Licht hervor. Die anderthalb bodentiefen Schaufensterfronten fluten den Raum damit. Die Sitztheke zum Fenster lässt daher alles Tageslicht auch unter der Theke ungebremst ins Restaurant. Die Gastronomie wirbt wirkungsvoll nach außen – Passanten spickeln auf die Teller im Schaufenster. Der erleuchtete Innenausbau setzt sich auch von der gegenüber liegenden Straßenseite effektvoll in Szene.

Spiegel gleich Raum im Quadrat

Im Inneren kommen die getönten und ungetönten Spiegelflächen an Wänden, Schrankmöbeln und der Bar ins Spiel. Sie reflektieren das Licht leicht gedämpft und verdoppeln dabei die Größenwirkung des Raums zurückhaltend. Das matte, kühl-helle Holz der Stühle und Tischplatten wird vom warmweiß der Lampen beschienen. So präsentieren sich auch die farbenfrohen Gerichte und die Getränke goldenem Licht. Der Innenausbau ist nicht aufgesetzt, sondern ist auf Basis der Gastronomie passgenau entwickelt.

Diese und zahllose andere Effekte von Materialen, Oberflächen, Licht und Farben beziehen wir gerne auch bei Ihren Räumen wirkungsvoll ein. Mit individueller Planung durch unsere Raumkuratoren oder in Zusammenarbeit mit Ihrer ArchitektIn oder InnenarchitektIn.